北京 -  2020年4月2日——全球网络安全领导企业 Palo Alto Networks®(纽交所代码:PANW)(派拓网络)日前宣布已与行业领先的云交付SD-WAN提供商CloudGenix公司达成最终协议。根据协议条款,Palo Alto Networks(派拓网络)将支付约4.2亿美元现金收购CloudGenix,具体价格可能会有所调整。此次收购预计将在Palo Alto Networks(派拓网络)的第四财季完成,同时需符合监管和惯例成交条件。

随着应用从企业数据中心持续向云和SaaS迁移,且用户需要从世界任何角落安全访问应用,企业正在努力管理分布式员工的访问服务。当前针对分支机构和零售店铺的远程访问解决方案既复杂又成本高昂,且通常不够安全。为了支持现代化的员工队伍,企业需要从任何地点访问任何应用,通过全球网络提供加速访问服务,并集成来自云端的世界级安全功能。这就是业界所称的“安全访问服务边缘”,即SASE。

Palo Alto Networks(派拓网络)Prisma™ Access是业界最全面的SASE平台,为所有用户提供具有云交付安全功能的全球云网络。通过拟议中的收购项目,Palo Alto Networks(派拓网络)将整合CloudGenix的云管理SD-WAN产品,加速远程分支机构和零售店铺融入Prisma Access平台。这一整合将横向扩展Prisma Access SASE平台,满足企业的网络及安全转型需求,并加速从SD-WAN到SASE平台的转换。

CloudGenix已经吸引了大约250家客户,其中大多是《财富》1000强企业,包括医疗、零售、制造、金融、银行,以及科技及酒店行业企业。CloudGenix日前获得“2020 Gartner Peer Insights广域网边缘基础设施客户选择奖”。CloudGenix的联合创始人Kumar Ramachandran、Mani Ramasamy和Venkataraman Anand现已同意加盟Palo Alto Networks(派拓网络)。

“随着企业的分布变得越来越分散,客户需要一种既好用,又同时满足安全和联网需求的敏捷方案。此项交易完成后,合并后的平台将为客户提供完整的安全访问服务边缘(SASE)产品,这是一个最佳且易于部署的云管理方案,并以服务的形式交付给用户。”

——Palo Alto Networks(派拓网络)董事长兼首席执行官Nikesh Arora

“CloudGenix的愿景是通过云交付的自动化WAN为分支机构带来变革。借助CloudGenix,企业可以自由使用任何WAN、任何云和同类最佳的基础设施服务,从而为分支机构获得‘云的规模经济效益’。我们感谢客户令我们成为企业SD-WAN的行业领导者。与Palo Alto Networks(派拓网络)携手合作,将进一步提升我们的实力,在客户和合作伙伴的网络与安全转型进程中发挥作用。”

——CloudGenix联合创始人兼首席执行官Kumar Ramachandran

Palo Alto Networks(派拓网络)已于日前召开了电话会议,供分析师和投资者讨论收购事宜。详情请登录官网进一步了解。

Palo Alto Networks、Prisma以及Palo Alto Networks标识是Palo Alto Networks, Inc.在美国和全球范围内的商标。本文使用或提及的所有其他商标、商品名称或服务标记均属于各自所有者拥有。

张艳梅

Palo Alto Networks 新一代防火墙 应用使用情况、用户行为和错综复杂的网络基础架构所发生的根本性转变带来 了新的威胁形势,基于端口的传统网络安全措施的弱点暴露无遗。

文章