年11月18日——全球网络安全领导企业Palo Alto Networks®(纽交所代码:PANW)(派拓网络)近日宣布为Prisma™ Access这一业界最全面安全访问服务边缘(SASE)平台新增云交付软件定义广域网(SD-WAN)和数据丢失防护(data loss prevention, DLP)功能。作为一个完整的SASE解决方案,Prisma Access可通过全球分布式云平台为客户提供端到端网络及安全服务。

云技术的采用以及客户移动性的增加彻底改变了网络和安全基础设施的建设方式。新兴的SASE模式将网络与安全融合于云端,突破了传统架构的局限。市场调研机构Gartner认为,“企业对云SASE功能的需求,以及市场竞争与整合,将重新定义企业网络以及网络安全架构,重塑竞争格局。”1

Palo Alto Networks(派拓网络)首席产品官Lee Klarich表示,“随着应用越来越多的以云的形式交付以及用户移动性的增加,组织机构将不得不重新审视其部署网络与安全的方式。要实现组织现在以及未来的连接与安全,我们认为必须将网络与安全融合于云端。传统的SD-WAN方法会危及安全性,增加复杂性并在用户访问云应用时无法预测性能,Prisma Access则完全不同,它能够从云端交付一个既简洁又安全的高性能SD-WAN矩阵。”

已经有诸多领先公司开始使用Prisma Access来交付统一且全面的网络和安全服务,包括IPsec VPN, SSL VPN, 云交付恶意软件分析,DNS安全以及URL过滤功能。此外,Prisma Access提供在线SaaS应用可视化与控制功能,并与Prisma SaaS集成实现API防护,提供完整多模CASB。

随着新型SD-WAN功能和DLP服务的推出,Palo Alto Networks (派拓网络) 在提升Prisma Access 平台的同时,也扩展了其业界领先的SASE功能:

l 全新Prisma Access SD-WAN *服务:*传统SD-WAN方法将组织暴露于安全风险之中,其端到端性能并不稳定且增加了网络复杂度。随着这一功能的引入,Palo Alto Networks现在可以提供简捷可靠且安全的端到端SD-WAN基础设施,其中Prisma Access作为云SD-WAN hub来运行,而下一代防火墙则作为分支机构的SD-WAN应用来运行。

l 全新云管理用户界面: Palo Alto Networks(派拓网络)现有客户也可通过其Panorama™管理控制平台来管理Prisma Access,从而在物理和虚拟防火墙以及云端实现统一的安全策略。对于那些完全依赖云的客户来说,Palo Alto Networks (派拓网络)则提供了一种重新构想的工作流程界面,以云服务方式交付,从而简化配置和管理SASE的流程。

l 全新SaaS *服务水平协议:*在组织机构采用云服务的过程当中,服务水平协议在考核供应商在包括性能、可用性、安全性等关键领域的承诺时至关重要。Prisma Access是唯一通过云交付的SASE,可确保SaaS应用访问的性能,扩展了现有的正常运行时间和安全处理性能SLA。

l 全新高级DLP*服务:*对于任何SASE解决方案,确保数据的全面防护和治理是一项重要功能。Prisma Access新添加的全新高级DLP服务可以发现、监测并对敏感数据进行保护,从而消除数据渗透以及违规风险。全新DLP引擎将优先支持Prisma Access以及Prisma SaaS,监测网络以及公有云存储站点中的动态数据。未来该服务将在所有Palo Alto Networks(派拓网络)产品中提供,以实现全企业数据的统一保护。

客户引言

l Jefferies全球信息安全部门高级副总裁Josh Dye表示,“过去几年中,我们使用Prisma Access 改变了原有移动用户的连接和保护方式。很高兴Palo Alto Networks(派拓网络)引入了SD-WAN以及其他新功能,将Prisma Access带入了更高水平。我们认为Prisma Access是当今市场中最为完备的安全服务访问边缘解决方案。”

l Moody网络安全服务部门高级副总裁George Kurian表示,“Palo Alto Networks(派拓网络)借助公有云与SaaS服务,助力Moody快速实现业务目标。现在Moody已经转型成为一家全球性极富活力的企业。Prisma Access的安全访问服务边缘解决方案对于我们实现云转型发挥了至关重要的作用,允许我们不必顾及用户所处位置而向其提供公有云安全访问和SaaS服务。借助Prisma Access,我们可以快速创建分支站点并短时间内将其纳入公司网络,而成本只是原来的一小部分。”

作为业界当前及未来最全面的云安全产品,Prisma能够对云数据、资产和风险实现前所未有的可视化;始终如一地确保接入、数据及应用安全;助力组织机构快速、敏捷地采用云服务,并提供简捷架构降低运营复杂性及成本。更多信息,敬请浏览www.paloaltonetworks.com/prisma

上市**

Prisma Access、SD-WAN、云管理UI及全新SaaS SLA现已上市。DLP现提供评估版本。更多信息,敬请访问https://www.paloaltonetworks.com/cloud-security/prisma-access

Palo Alto Networks(派拓网络)亚太区公关经理

智汇公关张艳梅

Palo Alto Networks 新一代防火墙 应用使用情况、用户行为和错综复杂的网络基础架构所发生的根本性转变带来 了新的威胁形势,基于端口的传统网络安全措施的弱点暴露无遗。

文章